横浜駅周辺は、やっと工事の景色が減ってきました。
駅ビルNEWoManで朝コーヒーからのパスタランチ〜❤︎
……と思ってたら平日11時オープン‼︎‼︎‼︎
コロナ禍とは言え、強気営業ですな…
仕方なしにオープンまで待って、目指してた店に行きました。
6階「2416Market Pasta &」
詳しくはこちら↓↓
https://www.newoman.jp/yokohama/restaurant/
イタリアのクリスマス定番菓子「パンドーロ」を使ったデザートとドリンクのセット(好きなパスタ+650円)が事前調べで良さげすぎて。
【季節限定】渡り蟹と冬野菜の金岩井胡麻油クリームソース(1,350円)
ポークの白いボロネーゼ
ごめんなさい、何だっけ……いいち味噌を使ったパスタ。
これいいです‼︎イチオシ。
味噌とオリーブオイルとニンニク、そしてレンコンやゴボウの根菜。めちゃくちゃ合いますね‼︎
家で試行錯誤してみよう。
どれも生麺もちもちですごく美味しかったです❤︎
お待ちかねパンドーロ♪
かる〜い食感の全然しっとりしてないシフォンケーキって感じ…⁇
甘さ控えめでデザートにピッタリでした!
店内もオシャレですねーっ。
その後は移動して、CIAL地下1階のディーンアンドデルーカへ。
チェリーパイが、ザ・チェリーパイ‼︎‼︎‼︎って感じで美味しかった❤︎
初めて缶詰買ってみた‼︎
¥972(税抜¥900)
うーーーん、いいお値段‼︎‼︎
賞味期限は11ヶ月後くらいなので、特別な時に開けようと思います★
余談ですが……
家族にプリンを指摘されたので、リタッチしたらいい感じでいい気分♪