子供の冬休みの宿題を一緒にやっていたら、予定していた夕食作る時間が無くなりました。
でも中途半端に椎茸のヘタ取りだけしてしまっていた。。
野菜たっぷり肉団子スープを作るはずが、そんな時間は無い。
子供達には仕方なくインスタントの豚汁を食べてもらい、スープで夕食終わらせるつもりだった私…さぁ困った。
冷蔵庫を開けたら、春菊と山芋。
………
よし、炒めるか。
出来上がり〜★
山芋は適当に切って、春菊は水洗いのみ。
オリーブオイル×大さじ1
バター×5g(くらい?汗)
ニンニクチューブ×少々(本当はチップタイプを最後に散らせればその方がおいしいかも)
クレイジーソルト×多め
山芋は醤油がピカイチ合うと思いますが、洋風でもとても美味しいですよ!
先日買ったディーンアンドデルーカのソルトシリーズ、トリュフのを少しかけてみたら、更に美味しくなりました♪